Чужую боль воспринимаю, как свою

Не "Красно Солнышко", я всех не обогрею.
Хотя стараюсь, сколь хватает сил.
Мне говорят, что что-то я имею.
Каким-то даром Бог вознаградил.

Я чувствую, когда вдруг близким плохо.
Причину ищет, среди ночи, взгляд.
И сердце давит мне в груди, при вдохе.
Я жду звонка и знаю позвонят.

Быть может от того рубцы на сердце,
Чужую боль воспринимаю, как свою.
И ничего не изменить, и никуда не деться.
Как самому ни плохо, но встаю.

Но если мне подонки гадят в душу,
Я презираю мразь, и их не жалко мне.
Свой "Кодекс чести", я тогда нарушу.
Я не божу, но им гореть в огне.


Рецензии
Всё верно, Толя!!!
Те, кто тебе дорог и кто в тебе нуждается, оценят твою любовь и заботу.
А мразь наказана уже тем, что является мразью.

Инна Велькина   07.01.2014 03:40     Заявить о нарушении
Только жаль, что они так не считают и продолжают гадить.
Ну да и Бог с ними. К хорошим людям грязь не пристает.
С теплом.

Анатолий Шанс   07.01.2014 12:21   Заявить о нарушении