Что за странность - не иначе...

Что за странность - не иначе,
Бог послал веселый случай:
Человека - незадачу,
Отчего ж я столь везучий?

Птичья стая почемучек
В голове ее летает;
Столько смыслит, столько учит,
А зачем - лишь небо знает...

Всюду грезит быть хорошей,
А плохой - боится всуе,
Хочет быть для всех пригожей,
В мыслях сложности рисует.

Идеалы милых книжек
До краев в себя вливает,
Весь оставшийся излишек
Через силу выпивая.

Бемпощадно, что есть мочи,
Суть самой себя сжигает,
Бродит там, где быть не хочет,
Самобытность отвергает.

Я смотрю в глаза - озера,
В глубине их дна теряясь;
Думал, шторм утихнет вскоре -
Черта с два - я улыбаюсь!

Сколько будет сингл длиться -
Врядли это нынче важно:
Что по наше - то свершится,
Бог заложен Богом в каждом.

Смысл в драму углубляться,
Коли друг твой без пристрастий
Дарит радость улыбаться -
Это ли не повод к счастью?

17.12.13


Рецензии