В памяти

На пыльных страницах забытого мира-
Былые надежды,потери, кумиры...

Найдешь на бульварах и в летних кафе,
В тени вечеров и оттенках заката:
Водопады эмоций, взорвавших в душе,
Все законы и принципы что узнал ты когда-то !

На смену мечтам врываются цели,
Добиваясь которых, ты вокруг все изменишь-
Изменишь все то ,что другие хотели,
В то над чем ты смеялся... всем сердцем поверишь

Позабыв о тревогах и жуткой тоске,
С головой утонув в душевных порывах,
Замки построишь на блестящем песке.
Чувствуй дыхание ветра на высоких обрывах!

Но надежды подобны снежинке в руках,
Растает она -и это не новость-
Что рассыпятся замки  до дрожжи в ногах:
И с обрыва с отчаянием в бездонную пропасть  

На пыльных страницах забытого мира-
Те люди ,которых имён не забыть .
Линия жизни еле видным пунктиром.
Сгорая в желаньях не можешь остыть...


Рецензии