На корабле

Железная скорлупка в океане,
где шквалы - беспощадны и сильны.
Матросы на торговой "Окинаве"
идут по гребню штормовой волны...

А начинался рейс "привычно - гладко",
в порту их ждал погрузочный   аврал.
По трюмам шла надёжная укладка...
Теперь же лесовоз стонал, ворчал.

И в каждого проникло беспокойство,
известно, чем грозит "девятый вал",
но курс остался прежним (это скотство)
и штурман туго трубку набивал...

Стармех в машинном - материл по полной,
а капитан сжимал в руках штурвал:
- Держу на риф! Машины, самый полный!..
- Перескочить его поможет вал...

Откуда на пути по курсу рифы?
Теперь уже не важно, позади,
прорыв сквозь шторм, где быль рождает "мифы"...
Для тех, чей выход в море - впереди.


Рецензии