Почему

Я прилег у старого дуба
И от грусти я с ним говорю,
Ты ведь многое видел на свете
Так скажи же мне почему?

Почему так в жизни бывает,
Что два сердца бились в так,
А теперь в них бродят туманы
В место нот, аритмический брак.

Почему две руки так держались,
Словно клеем спаялись на век,
А теперь обдувает их ветер
И касается их, только снег.

Почему вкус сладких их губ,
Что часами могли наслаждаться
Стали пресными словно бамбук
И лишь пищи хотят прикасаться.

Почему между взглядами их
Было новой звезды возрождение,
А теперь вселенская тишь.
Черно белой картины уныние.

Почему же их голоса,
Звонко, ярко, счастливо звучали,
А теперь как серая мгла.
Только звук отдаленной печали.

Почему столько планов, мечты.
Приходило ведь к ним вдохновение,
А теперь только память и сны,
Куда, все исчезло в мгновение.

Много клятв, желаний и слов
В один миг, всё они растеряли
В их жизни, больше нет, слова любовь,
А лишь добрые воспоминания.

Ты ведь многое видел на свете
Так скажи же мне почему?
Почему столь счастливые люди
Потеряли радость свою.

Дуб молчал, листвою шумя
И ответ не давал не кому
Лишь как то листвой намекая
Люди, я вас, не пойму...


Рецензии