Так хоронили Плюшкина, в пьяный снег

* * *

Вадиму Балабану

Так хоронили Плюшкина, в пьяный снег
клали его – чтобы под ним столы.

Нимб разливался – у пчёл под горящим желтком
малоизвестный Плюшкин всех хоронил.

Выжил и ладно – чтобы итить куда? –
защебетать за собой приходящий свет –
взял бы в ладони и завернул себя:

– Лучше уж тут – где пьяно
и полый цвет.

Так хоронили Плюшкина – он хоронил
маленьких пчёл, жалящих свет, и сквозь

нимбы летали они – как игла сквозь них
и рождества канун, и баранов дым.

Плюшкин покинул
свой бесконечный
пост.

(01/01/13)


Рецензии