Перед отъездом

Дворовой, домашней девочке придется с превеликой трудностью, но все-таки придется покидать родной дом. Как бы она ни хотела остаться, как бы ни хотела повернуть время вспять, невозможно повлиять на систему всего живого, и уж тем более на систему цивилизации.
 Новый мир. Новые люди. Это то, к чему необходимо привыкать. Новые знакомства, образование,  приобретение профессии, становление личности – всё это то, чего стоило бы каждому желать. Да, время идет, оно не будет стоять на месте, и ждать нас, пока мы распускаем нюни. Оно движется, движется с невероятной скоростью, а нам остается лишь идти за ним, идти вместе с ним нога в ногу, либо продолжать стоять в сторонке, протирая глаза шелковым платочком.
 Но как быть, когда ты не хочешь следовать правилам, заложенным издавна другими людьми? Как быть, когда ты хочешь приобрести одну профессию, далеко от дома, а приобретаешь другую, которая и вовсе не входила в твои планы? Это век бурного процветания материалистов, и полная заглушенность духовных людей, которым нужна настоящая искренняя любовь и свобода...

Лето, 2013 г


Рецензии