Ипотека. Заводы. Страх. Рабство

Когда нет войны люди воюют друг с другом,
издеваются друг над другом, вместо того, чтоб объединиться,
вместо того, чтоб стать силой....
Зависть, ненависть, насмешки, зло выплескивается лавинами -
разрознненость - самая главная ставка на кону.
***

Как страшно это - ипотека,
семья попала на года в капкан
и жизнь уже, как картотека,
дурман, проценты и обман.

Знала, но не сталкивалась до вчерашнего дня.
Женщина пришла на приём, сын у неё.
Муж ушёл, живёт, как хочет, её запретил замуж выходить,
а коль выйдет - пойдет с квартиры.
Месяц назад заявил - приведу жену, буду жить в другой комнате.
Ипотека выплаченна наполовину.
Женщина нехочет жить.
Кабала.
***
На заводах, каждый за себя,
страх затмил и разум и сознанье...
а в итоге смерть за смертью,
ну, куда
шагает нынче наше отупленье?

2013г завод Азот.
32-летний наладчик и еще 34-летний второй рабочий занимались
ремонтом большого вентилятора 15 цеха.
Чинить технику их отправил начальник смены,
он же торопился домой и заставил вкл. вентилятор, слесарь вкл
...одного порубило на куски, другой калека
руководящий состав сняли с должностей, дали сроки.
Людей не вернуть.
Продолжать этот кровавый список можно долго...
смысл в том, что люди разрозненны, каждый за себя.
И этот каждый может оказаться на месте порубленного.
***
Но я знаю другой случай.
Бригада грузчиков на заводе.
Одного рабочего начальство стало "съедать" за то, что он заступился
за бригаду.
Бригада осталась солидарна и встала на защиту парня.
Они приходили на работу, но не работали.
Каждого вызывали и предлагали поменять совесть на деньги.
Отказались все, в итоге им добавили зарплату и больше не трогали.
Вот она - солидарность.

Когда все вместе, то никто, ничего не сделает.

Но
«АЗОТ» стал главной угрозой для Кузбасса

Сибирь


Рецензии
Спасибо за поражение нашей кажется повседневностью и реальностью! С уважением ваш

Ночной Гость2   11.01.2014 00:48     Заявить о нарушении
спасибо гость...ночной.

Екатерина Комарова 2   11.01.2014 04:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.