Йог

Я йог с ушами между ног,
Я йог с ногами на затылке,
Я в позу лотоса сесть смог,
Поковырять под веком вилкой

Во снах я вижу Индостан,
А летом греюсь в Ришикеше.
Я праной сыт ,собою пьян.
Молюсь и Шиве и Ганеше.

Но только речь зайдёт том,
Чтоб не казаться ,а стремиться.
..Катись оно всё кувырком
И что-то хочется напиться.

В труде забитым стал канал,
В работе йог стал недотрогой.
Ведь йог же чётко прочитал,
Что труд тяжёлый не для йога.

Но как бы не был тяжек труд
И груз нелестных впечатлений.
Ведь йоги всё переживут
Без сожалений и сомнений.

Прими обиду, прими боль
Прими всю тяжесть осознания -
Что к Я любовь как алкоголь
Мешает миросозерцанию .


Рецензии