Скажи мне, почему?

Лимонная луна смотрела косо с неба,
От хохота в ночи побаливал живот.
А было так смешно, абсурдно и нелепо.
Жаль, полоснула ты, как бритвой, на живом.

Я просто полюбил. И губ твоих касаясь,
Сходил от них с ума, не первым из ребят.
Я знал тепло и страсть иных мирских красавиц,
Скажи мне, почему я выбрал лишь тебя?

Скажи мне, почему одной тобою брежу?
Пусть истина проста. Её я не пойму.
Люблю ещё сильней, а видимся всё реже.
Скажи мне, почему? Скажи мне, почему?

Жаль, чувств своих тогда я сдуру не упрочил,
Ведь вспыльчивость моя не дружится с умом.
А помнишь, я в любви признался лунной ночью,
И будто целый свет в мгновенье то умолк.

А ты сказала «да». А я такой наивный,
Поверивший словам, которым грош цена.
Но почему душа плакучей тонкой ивой
Тоскует по тебе, как заговорена?

Скажи мне, почему, других в упор не вижу?
Былое ворошить теперь уж ни к чему.
Я просто быть хочу к тебе чуть-чуть поближе.
Скажи мне, почему? Скажи мне, почему?

Лимонная луна смотрела косо с неба,
И все, кому не лень, шептались о любви.
Хотел поймать тебя, забрасывая невод,
Да в небе, кроме звёзд, мне нечего ловить.

                6 января 2014 года.


Рецензии
Стихотворение ваше- это песня под гитару. Замечательно, о ваших глубоких чувствах.

А мотив как у песни Высоцкого " Она была в париже".

Лидия Киселева   06.01.2014 17:37     Заявить о нарушении