День перед Рождеством

Посвящается моему сыну, Матвею, которому 7 января 2014 года исполнится 8 месяцев.

До и после меня плавали сны-подснежники,
А если проснёшься за миг до рассвета,
То скажут, как будто тебя и солнце кто-то сверху
Тащит за волосы в небо, только тебя и солнце,
Словно пару алмазов со дна простыней,
Из поросшего мхом в настоявшееся,
А если родишься за миг до Рождества,
То скажут, как будто тебя и Христа
Кто-то спускает на землю, только тебя и Иисуса
Этому миру дарит, где нет ничего серьёзного,
Кроме желанья ребёнка обнять своих родителей,
И с теплотой их уснуть, крепко и сладко уснуть,
И видеть, как плавают сны, добрые сны-подснежники,
Что были и будут плавать до и после меня.


Рецензии