О правде слов

             О, маленькая правда слов!
             Её не спрячет рифмы кров,
             фантазии бывает мало,
             чтобы картинка правдой стала.
             Из чувств плетутся кружева,
             праздник в стихах,
             когда в душе весна,
             и всё звучат слова, слова
             и льются, словно водопад.
             О, маленькая правда слов!
             Ты сам поверить им готов,
             не так уж важно с рифмами дружить,
             что может и для нас
             важнее правды быть?
             За шуткой прячутся поэты,
             сами смеются, словно дети,
             а чтоб других развеселить,
             им нужно многое постичь-
             постичь, чтоб маленькая правда слов
             стала дороже всем читателям их строк.


Рецензии