Сказка о любви, верности и мужском слове

Книжки деточка порвала,
Их повсюду разбросала.
Я листочки собирала,
И обрывки фраз читала…

Со стены снята картина
Прошлой жизни.  Буратино
Золушку вдруг повстречал!
Пластилиновым мир стал.
-Из меня лепи, что хочешь
О, краса, сразили очи!
Золушка ему в ответ:
-Обойди весь белый свет.
Чудо есть в бескрайнем мире,
Мой царевич сизокрылый,
Мне достань и принеси!
А потом уже проси.


-Я царевич!- Буратино
Нос задрал вверх.- Как красиво!
Все исполню, принесу,
Увезу с собой красу!
Принести что? Чудо, чудо…
А фантазия откуда?
Развернулся, побежал
В лес, в душе звучит рояль,
Музыка любви играет!
Что найти, лишь сердце знает.

А вокруг темно, и волк
Воет. Был бы в этом толк.
Страшно, и сова летает,
И на лбу снежинка тает.

Ах, корзиночка на пне.
-Пирожки в ней, может, мне?-
Посмотрел, она пустая.-
Да, я думал, жизнь простая.
Слово дать  зачем посмел?
Дома столько важных дел….
На печи бы лучше пел.
Нет, не скажут,  не удел».

Подошел к пруду. Там рыбка
Золотая. О, улыбка,
Так и светится в ночи!
Сердце буйное, молчи!
-Вы, сударыня, красивы!
-Речи , сударь, Ваши льстивы.
-Приплыви ко мне, мечта!
Про себя: «Ах, эта ль, та?»

Приплыла она, с улыбкой:
-Ты, однако, сударь, прыткий.
Что же надобно тебе?
Он с собой теперь в борьбе:
-Слово дал, и не нарушу.
Не раскрою даме душу.
Знаю, все мне по плечу,
Воплощу любви мечту!

Вдруг увидел на поляне
Он подснежники в тумане,
Радостно к ним подбежал,
И букет цветов собрал.

К Золушке вернулся сразу,
Произнес душевно фразу:
-Свет мой, Золушка, скажи:
Любишь? Или накажи.
И подснежники рассыпал
Возле ног ее, и с криком:
-С Новым годом!- преклонил
Он колено. Ждет, без сил.
-Встань, царевич ненаглядный!
Для меня ты всяк - желанный! -
Прошептала.- Мой герой!
В Новый год был пир горой.

Мы там были, радость пили,
Жизни новизну открыли.
Сладким медом угощались,
Молодыми умилялись.

06:10 - Guitarra Azul - Tango de Reve ( Михаил Плахотный)
05:30 -Manolo Carrasco - Pianisimo Flamenco - Lujuria (Tango) ( Atilla Alper)


Рецензии