Счастье перепачкано мечтами...

Мое счастье перепачкано мечтами,
Всех стремлений мне не побороть.
Мимо пролетают дни за днями,
Затянув петли круговорот...

Что осталось?- Выбить табуретку,
И повиснуть на петле страстей?
Жизнью истекаю в своей клетке,
И не подобрать мне к ней ключей...

Странное и спутанное чувство,
Долгие, мучительные дни.
Там, в груди, все бесконечно пусто,
Льются там кислотные дожди...

Стать бы наконец-то горсткой пепла,
Чтоб на камне был витой узор;
И свечою быть, угасшею от ветра,
И мольбы бесплодной разговор...

В тишине и сумраке витая,
Чтоб стяжать блаженство и покой...
Впрочем,- я опять мечтаю...
Пленник мыслей... в клетке золотой...


Рецензии
Как всегда-БРАВО!!!

Очевидец Неочевидного   11.01.2014 16:51     Заявить о нарушении