Визит музы

Меня вдруг посетила муза.
А я её совсем не ждал.
Зачем такая мне обуза?
У нас случился с ней скандал.

Её визитом - вдруг, - немало,
Не скрою, удивлён был я.
А муза, щебеча, летала,
Она порхала вкруг меня.

Она кружилась, убеждала:
Мол, надо больше мне писать.
И щебетом своим достала.
Что я в ответ мог ей сказать?

И я сказал. Конечно, грубо.
Ну, слишком грубо, может быть.
И нужно бы для девы хрупкой
Фразеологию сменить.

Я в выраженьях сильных, крайних
Ей объяснил маршрут пути.
Она зашлася вся в рыданьях,
И слёзы бурно потекли.

А после тапочки швыряла.
Не лень же ей швырять, не лень!
Кидала их, куда попало,
Но я был - главная мишень!

В конце концов, что ей за дело?
Иль я себе не господин?
В обиде муза улетела.
И я остался вновь один.

На улице сгустился сумрак.
Вздыхая, грусти не тая,
Я пребываю ныне в думах:
Где муза хрупкая моя?

Ах, как бы мне её утешить,
Прощенья попросить. Потом
Удачной шуткою потешить,
Ей слёзы вытереть платком.

Прощенья, стоя на коленях,
Просить есть множество причин.
В печальных думах, сожаленьях
Я пребываю всё один.

      
          июнь 2011г.


Рецензии