Полеты во сне и наяву

Полет сродни, я думаю, свободе.
Там в высоте мир духов потаенный
И горы в нашей красочной природе
Зовут и манят в мир переплетенный -

Хребты и пропасть, мрачные ущелья,
Тропинки для влюбленных в это небо.
Там отмечают тихое веселье.
Особенно из тех, кто раньше не был.

Стоят они и молча, созерцают
Бескрайние просторы, водопады,
И звезды близко бережно сияют.
Поэты смело пишут серенады.

Кто был в горах, навеки не забудет
Покой и мир, царящие повсюду.
Ему ночами небо сниться будет,
Он приведет туда с собой Иуду.

Мир станет чище и чуть-чуть добрее.
Весь негатив оставит он на скалах.
Там говорят, летают ночью феи
И раздают замерзшим одеяла.

Иных они уносят в путь чудесный -
Вокруг земли, парят над городами.
На высоте не знают слово «тесно»,
Желают поделиться этим с нами.

А наверху волшебный чистый воздух,
Беспечный ветер с локоном играет,
Сверкают молнии уверенно и грозно,
А в космосе Луна опять сияет.


Рецензии