Широкими мазками фиолетовый

Широкими мазками фиолетовый
Упал на куст  сирени под  окном.
И о  мечте, считавшейся  заветною,
Печалилась душа дождливым днем.

Настрой ее скакал  по синусоиде.
Звал наломать с сиреневых  кустов
Охапку веток...Видно так устроено,
Что плачет  грусть под проливным дождем.

Ладонь к цветам.. И в  медленных касаниях 
Их трепет нежный ощутив на миг,
Все   кажется за гранью понимания...
Но в  сердце новый яркий звук возник...

Грусть мягко тонет в запахе  дурманящем,
Забыв первопричину прошлых слез...
И сердце  шепчет: Грустным только кажется
Нам   яркий сад не  ставших  явью  грез..


Рецензии