Причитание иконописца

В песне пролётов –
Звонницы.
Красок бесшумных –
Конницы.
В лёгкой руке кроется
Перепелиный лёт.
С серого – переманится.
К красному – приосанится.
Сердце моё, всадница,
К белому заведёт.
Прорези синеглазые...
Боже моё, разное,
Воля твоя, властница,
В слепке святых губ.
Ангелы святопадшие,
Грех на мне – во сто крат ещё.
Поле сулит – капищем,
Благостен мук струп.
Нынче моё – прочное.
С гарью лучин – ночка-то.
Кисточка, не порочь меня,
Бесперечь проживём.
Вровень с землёй выкатись,
Солнце и, даль, выпрямись.
Фрески закат высветит
С первым, как миф, сном.


Рецензии