Петербургские встречи

Петербург в сероватом тумане
Словно прячет судьбы повороты.
То поманит – и будто обманет,
То от взгляда укроет кого-то…
Сани быстрые мимо промчались –
Вдоль по времени – прямо к дуэли…
Остановит ли кто? Повстречались
С той, кто мог бы… Но не разглядели,
Не увиделись двое… И скоро
Им – и нам – всё откликнулось болью.
Ты зачем погубил его, город?
Или чью-то ты выполнил волю?
Не судите… Должно быть, судьбою
Было задано это когда-то.
Вот и нас почему-то с тобою
Друг от друга так долго он прятал…
Проходили мы в призрачной дымке,
Тех же улиц сплетая изгибы -
Друг для друга почти невидимки.
Странно думать о том, что могли бы
Оглянуться… Но время по кругу
Потекло сумасшедшей рекою.
Город отдал, вернул нас друг другу!
В нас он врос и срастил нас собою.


Рецензии
Суровый Питер, одним словом. Суровый.

Изабелла Нестеренко   09.01.2014 15:51     Заявить о нарушении