Вселенная

Вселенная расширяется.
По нашим взглядам лоснящимся -
мы уже переигрываем,
распадаемся
на элементарных фазах.
Как нам суметь возродиться снова
из хаоса пылевого диска
рассеянного,
найти миры свои, города
отдаленные
и в сердцах робких
мелодию нот?
Вселенная расширяется.
Подобно метеорам светящимся -
мы спичками чиркаем,
рассекая
наэлектризованный воздух.
Но не посмеем проронить ни слова,
пока в руках твоих искра
раскаленная,
пока в моих лишь провода
оголенные
и в тонких пальцах
дребезжит ток.
Вселенная расширяется.


Рецензии