Последнее солнце

Последнее солнце во льдах засыпает устало,
Стеклянная морось небрежно укрыла по грудь.
Его так легко оказалось столкнуть с пьедестала
И так до безумия сложно назад возвернуть.

Последнее солнце не греется да и не греет.
Мороз ему руки нещадно цепями сковал.
Любая железка от холода заиндевеет,
И золото инею просто обычный металл.

Последнее солнце остыло и больше не дышит.
Не тающим пеплом осыпаны ленты дорог,
Как будто бы Некто роняет с соломенной крыши
Черёмухи цвет на окошки, крыльцо и порог.

Последнее солнце во льдах засыпает устало,
А ветер над ним так предательски зол и колюч,
Но Фениксом рыжим,вернувшись от смерти в начало,
Пробьётся сквозь матовый лёд огнедышащий луч.
(06.01.14)


Рецензии
Браво! Стих прекрасен!
С теплом,

Игорь Мазуров Ставрополь   10.01.2014 20:52     Заявить о нарушении
Спасибо Вам,Игорь!
постараюсь и в дальнейшем радовать читателей)

Кочева Анна   12.01.2014 05:49   Заявить о нарушении