Чужие

      Небо в рваных облаках,
Нудный моросящий дождь.
Клён кудрявый за окном,
Стал на нищего похож.
      Он словно пьяница последний,
Пропив рубаху и штаны,
На перепутье стоит голый,
Куда бежать, к кому идти.
      А осень, словно полководец,
Отмашку дав своим войскам,
Прочь гонит лето золотое
И уж зима стучится к нам.
     Вот точно, так же и в Россию,
Мигранты толпами пришли,
И мы в своей стране, чужие
И ни кому мы не нужны!
    30.10.2013. Ларионов. Н. А


Рецензии