Ты хотела бы жить счастливо...

Ты хотела бы жить счастливо,
Наполняя любовью сердце.
Но вокруг чересчур тоскливо,
Холод зимний не даст согреться,
И в душе приоткрыта дверца,
Но приходит один сквозняк.

Ты бы все отдала за чудо
И плевала бы на свободу.
Твердо веришь:"Я счастлива буду!"
Но у жизни не та природа,
А немного иного рода,
Все выходит совсем не так.

Ожиданье - страшнее смерти,
Так как тянется слишком долго,
Но твердишь ты годам:"Поверьте,
Для меня это рАвно долгу".
Но пока никакого толку,
И от злобы рука в кулак.

Ты мечтала бы быть любимой
И самой полюбить до боли,
Но лишь грусти непостижимой
Предаешься ты поневоле,
Не поймешь, что с тобой такое,
Хоть бы кто-нибудь подал знак.

Ты желаешь найти кого-то,
На кого положиться можно,
Кто б рассказывал анекдоты
И помог, если будет сложно,
Если это вообще возможно.
Но пока не найдешь никак...


Рецензии