Преступник

Кто не знает правды, тот просто дурак. Но кто знает её и называет её ложью, тот преступник!
Бертольд Брехт "Мамаша Кураж и ее дети"

Я преступница!Не называя её,ощущаю её лишь как ложь!
Но и словно ножом-я словами твоими не пользуюсь!
Суй их обратно за пазуху,плачь,пока спят твои любящие!...
А ты знал,что страданья не кончатся,если умрёшь?
Что мозги не смыкаются в шее с растерзанным туловищем?...
И считать,что цыплят не доделали осенью-просто смешно!..
Кто посмел тебя вставить в игру
Из фальшивых картонных иллюзий?
Я сижу в темноте,ногти впились в детей..чипсы-им..мне-кино..
Где мы тонем,пытаясь друг c друга содрать
Этот чёртов погибельный узел!...
И узкая скорая лента во лбу ничего не простит!
Я ножом так не пользуюсь,как ты душой своей!..или моей..
На щербинках поживших,истёрханных клавиш я вижу-
Какая-то светлая странная музыка,
Словно под корень срубив,уничтожит!-
И всё..До свиданья,смешное кино..погоди..подожди..
Мой садовник лишил себя смысла.Закончен.Убит.
Но я сделаю нам хэппи-энд.
Убирай себя в ножны.
06.01.2014.
P.S.
"Вот тогда мы поняли: смысл жизни в том, на что она потрачена. Смерть садовника не подкосит дерева. Но сруби плодоносящее дерево, и садовник будет убит."
Антуан Де Сент-Экзюпери."Цитадель".


Рецензии