Сонет возвращения 5. Сон в яви, явь во сне

Серебряной печали звездный миг
Приходит в ночь волшебным звуком песен.
Пусть наяву – тоска, но сон чудесен,
Бесценным даром он во тьме возник.

И как певучих высших сфер родник
Нисходит в мир, который сер и пресен,
Но вдруг гирлянды ярких нот развесил,
И в жажде к светлому ключу приник.

О, праздник грез, преддверье возвращенья,
Отмена грусти, радости явленье –
Ведь голос остается наяву,

Верней, чем плоть, и бренная, и злая,
И я на нашу встречу уповаю –
Пускай не здесь, но этим и живу.
               
(4.01.2012)


Рецензии