ИЗБА

За покосившимся забором,
С душою высохшей дотла,
Забытая людьми и богом,
Стоит избёнка край села.

Осиротела.Только ветер
В пустых углах гоняет пыль
Да теребит по крыше веткой,
Сличая прошлое и быль...

Разбиты ставни. Вязью тонкой
Крапива в пояс...тишина...
Берёзка чахлая в сторонке,
В поклоне плачет у окна.

Искособочилось крылечко,
Витают окна в облаках,
Трубою в небо смотрит печка,
Красуясь сажей на боках.

Кругом тоска и запустенье.
Хиреет сад без рук людских...
А тучи черного забвенья
Ползут с кварталов городских...

За покосившимся забором,
По окна вросшая в траву,
Стоит изба,с немым укором
Жизнь отражая наяву.

Ах, сколько их по всей России,
Забытых богом и людьми!!...
Теряют наши корни силу...
И забываются детьми.


Рецензии
Печальная картина, своей безысходностью, невозможностью исправить.
Вы очень точно отобразили это в стихотворении.

С уважением,

Надежда Ваничева   06.04.2014 09:27     Заявить о нарушении