Пожелания к Новому Году

wunsche zum neuen jahr  (tumblr.com)

ein bisschen mehr friede und weniger streit
ein bisschen mehr gute und weniger neid
ein bisschen mehr liebe und weniger hass
ein bisschen mehr wahrheit - das ware was
statt so viel unrast ein bisschen mehr ruh
statt immer nur ich ein bisschen mehr du
statt angst und hemmung ein bisschen mehr mut
und kraft zum handeln - das ware gut
in trubsal und dunkel ein bisschen mehr licht
kein qualend verlangen, ein bisschen verzicht
und viel mehr blumen, solange es geht
nicht erst an grabern - da bluhn sie zu spat
ziel sei der friede des herzens
besseres weiss ich nicht

— peter rosegger простите за умлаюты

****

чуть больше мира и меньше споров
чуть больше доброты и меньше зависти
немного больше любви и меньше ненависти
каплю правдивости - было бы здорово
вместо волнений чуть больше спокойствия
а вместо себя, тебя чуть,чуть больше
вместо страха чуть больше мужества
и действовать изо всех своих сил старайся
в скорби  и темноте - луч света
не изводи себя, когда отказываешь
и очень много цветов - пока это длится, сейчас
не только на могилах – там они расцветают слишком поздно.
  Пусть сердце будет спокойно,
 а большего я пожелать не могу.


Рецензии
Танечка, здравствуй!
Спасибо тебе огромное за то, что подарила возможность ЭТО прочесть на русском.
(..."перестала уметь" откликаться на стихи словами. Но читаю,читаю, читаю, возвращаясь к любимым строчкам,удивляясь и благодаря тех,чей талант открываю для себя впервые.
Добрых тебе дней,здоровья и дорогих людей рядом. "Пусть сердце будет спокойно..")

Обнимаю

Ирина Макова   11.01.2014 21:17     Заявить о нарушении
спасибо, Ириша. С Новым Годом. Зацепилась я за такие переводы. Вроде и не стихи, даже как-то так назвать их неудобно, но переводя, копаюсь в каждой строчке, пытаясь правильно передать смысл...

Маха Иванова   13.01.2014 17:25   Заявить о нарушении