Но в майском ландышевом поле...

                «Под лаской плюшевого пледа
                Вчерашний вызываю сон.
                Что это было? - Чья победа? -
                Кто побежден?
                ............
                И все-таки - что ж это было?
                Чего так хочется и жаль?
                Так и не знаю: победила ль?
                Побеждена ль?
               
                (Марина Цветаева «Под лаской плюшевого пледа»)

Вчерашний сон… Увы, вчерашний, и что всего больнее, - сон…
- Ты помнишь перебранки наши - блеск острословья с двух сторон?

Обоим было равно скучно в мирах, где ласково журчит
Слов «колокольчик однозвучный», что так советуют врачи:
Всегда быть сдержанным и милым и вторить в такт, и строить лад…
Наверно, мы другими были, - честней и чище во сто крат…

Ругались, спорили… любили всё то, чего касался ум,
Еще - друг друга… пусть и "били" за формализм и праздный шум,
Не позволяя жить рутиной и в полнакала - тускло жить,
Нам все фальшивое претило - любовь не принимала лжи…

Вчерашний сон под лаской пледа… Так, сколько ж позади?… кошмар…
«Кто побеждён и чья победа», - ответа так и не нашла,
Но в майском ландышевом поле, в траве угадывая след,
Вновь понимаю: ты был солью моих отнюдь не пресных лет….

Издано в Альманахе 23 г


Рецензии
Здравствуйте, уважаемая Алла! Зашла к Вам в гости на страничку и к своему удивлению и счастью обнаружила то, чем сама увлечена в настоящее время - пишу стихи великим поэтам в унисон! С удовольствием прочла Ваш стих, он прекрасен! Приглашаю Вас в гости! Если не сложно, почитайте сборник "Великим поэтам в унисон". Мне очень хочется услышать Ваше мнение о моей задумке, такой смелой, на мой взгляд! С теплом Души,

Татьяна Гассан   22.11.2016 10:27     Заявить о нарушении
Спасибо! Зашла, почитала, оценила.
Новых успехов! Алла

Алкора   22.11.2016 19:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.