Он она и попугай

Комментарий к фильму «ОН ОНА И ПОПУГАЙ»

Он – ангел добрый на дороге,
Она – в дорогах ищет Рай;
Им счастье строит на пороге,
Зелёный с жёлтым попугай.

В чём суть, где смысл движения судеб?
При чём тут перья и орлы?
А, дело в том, что счастлив будет,
Кто жизнь живёт не для молвы;

А для чего? Даёт ответы,
Всё тот же мудрый попугай;
Пустою может стать планета,
Когда ты строишь личный «рай»;

Когда живёшь ты не для неба,
Чужие боли – не твои;
И эгоизму на потребу,
Меняешь душу на рубли;

Вся мудрость в перьях попугая,
В них  с одиночеством борьба;
И не войдёт в пределы Рая;
Эгоистичная судьба;

Заткнись, что значит – не спеши;
И будь орлом,  а не кукушкой;
Точи в ночи карандаши,
И дорожи своей подружкой;

Пусть попугайская судьба,
Научит нас Любви примерам,
Душа поэта, не раба;
Её шлифует в совесть вера.

Он и Она и попугай,
Судеб счастливых треугольник;
Смотри в себя и применяй,
Ведь каждый в жизни своей - школьник.


Всегда с Любовью и для вас, друг попугая – доктор Бааз.
http://kinogo.net/1935-on-ona-i-popugay-2011.html


Рецензии