Я храню уголёк

Я ХРАНЮ УГОЛЁК МОЕЙ СТРАННОЙ ЛЮБВИ,
ЧТОБЫ СВЕТ В ТЕМНОТЕ ПОМОГАЛ МНЕ ИДТИ;
ЧТОБЫ БОЛЬШЕ НЕ ЗНАТЬ ЭТИХ БЕД НА ПУТИ,
Я ТЕБЯ КАЖДЫЙ ДЕНЬ УМОЛЯЮ – ПРОСТИ!

Я НЕ ЗНАЮ ЗАЧЕМ, Я ТАК СЛЕПО БРЕЛА
К ТВОЕМУ ОЧАГУ, ЕСЛИ ЭТОТ ОГОНЬ
ОБЖИГАЛ ДО КРОВИ МОЕЙ ЖИЗНИ ЛАДОНЬ;
Я КАК БУДТО ВСЕМ ТЕЛОМ НА УГЛИ ЛЕГЛА.

НЕ БЫВАЕТ ЛЮБВИ, ЕСЛИ БОЛЬ ВЕЛИКА;
ЭТО ПРИЗРАЧНЫЙ МИФ ОБНАЖЕННОЙ ДУШИ,
И СТРАДАНИЯ – ГРЕХ, А ОБИДЫ – ГРОШИ;
И СЕЙЧАС Я УЧУСЬ ЭТУ БОЛЬ ОТПУСКАТЬ.

У СУДЬБЫ НЕТ ВРАГОВ, И НАМЕЧЕННЫЙ ПУТЬ
ПРОХОДИТЬ НЕЛЕГКО, НО КАК СЛАДКИ ПЛОДЫ;
МЫ НЕ РЯДОМ УЖЕ, НО МЫ ТАКЖЕ БЛИЗКИ,
КАЖДЫЙ МОЖЕТ СУДЬБУ НА СЕБЯ ПОВЕРНУТЬ.

Я НЕ ЖДУ ОТ ТЕБЯ НИКАКИХ ПЕРЕМЕН,
РАССТОЯНИЕ – БЛЕФ, ДЛЯ ДУШИ НЕТ ПРЕГРАД,
И Я ЗНАЮ, ЧТО ТЫ, БУДЕШЬ СНОВА ИСКАТЬ
ТЕПЛОТУ МОИХ ГЛАЗ, ПОДНИМАЯСЬ С КОЛЕН.

Я ХРАНЮ УГОЛЁК, СЛОВНО МЕДНЫЙ ПЯТАК,
И НЕ ВЕДАЯ КАК, ПРОДОЛЖАЮ ИДТИ;
ЧТОБЫ ТЫ НИКОГДА НЕ СБИВАЛСЯ С ПУТИ,
ТЫ ВСЕГДА БУДЕШЬ ВИДЕТЬ МОЙ ВЕРНЫЙ МАЯК.
06.01.14


Рецензии