530 Так что же ты, Володя, не допел?

     В. Высоцкий: «Так дымно, что в зеркале нет отраженья…»

Так что же ты, Володя, не допел?
Старался спеть по нотам до конца,
А кто у нас сегодня так же смел?
Кому несёт Удача два кольца?
Тому, кто разорвал порочный круг –
Круженья карусель – который раз,
А знаешь, верь мне, верный добрый друг,
Ведь пели эти песни лишь для нас.
Мы так же в зеркалах – но лик другой
Мадонны юной ты там увидал,
А я смотрю – дано теперь Судьбой, -
Что это ты – ведь твой лица овал.
И имя есть, фамилия и вид,
И оба живы, милый мой артист,
Так кто же к нам на встречу здесь спешит?
Ах, это ты, ведь для меня ты – Жизнь.
О Севере Володя написал,
А город, город помнил он тогда?
Поднимем за Высоцкого бокал,
Пусть память греет юность в холода.
И баловень Судьбы – смотри – ка, - ты
Опять смеёшься весело в душе,
Не меч грозит, а светлые мечты
Уже спешат, спешат теперь уже.
Нам помогали, пели и вели
Поэты, музыканты – нам друзья,
Нас повторяли жизнью – как могли,
И нам сегодня их забыть нельзя.
А день рожденья – 25, январь, -
Татьянин день – прекраснее нет дня,
И даты нам покажет календарь –
Все даты для тебя и для меня.
Они для нас – все дни теперь для нас,
Мы их подарим людям на века,
Смотри огонь, он никогда не гас,
Он дан навечно, а не на пока.
Так что здесь думать? Всем светло, тепло,
И ясен день, прозрачней дали нам,
А ночь есть ночь, то Время утекло,
И всем ответ: такое только дам.


Рецензии