Нескончаемый сюжет

У зимы,настрой,ни очень,
Дождь,да дождь один кругом,
Непогоду ночь пророчит,
Окружая тенью дом.

Капли строчкою ложатся
На карнизную постель,
Лужи в дворике ютятся,
Продолжая канитель.

Сыч намокнув до предела,
Хмуро смотрит с под бровей,
Дождь стекая с его тела,
Вплавь плывёт среди ветвей.

Струйки,речки,ручеёчки,
Их затейливый куплет,
Дождь,ветра и тени ночки,
Нескончаемый сюжет.

27.12.2013.

Фото из интернета.


Рецензии