Стихотворение Тревога

            По жилам ползает тревога
            Как тихий яд смертельной дозы
            И вроде чистая дорога
            Но постоянно ждешь угрозы

                Как будто жизнь твоя петляет
                По заминированному полю
                И где рванет она не знает
                Но ждет свою кривую долю

            И в ожидании паскудном
            Проходят сутки напролет
            Как будто бы в фигуре трудной
            К земле стремится самолет

                И страха колющие ноты
                Исхода жизни не решают
                Как холода с вершины сходы
                Тебя мгновенно накрывают

            Но ситуация обычная
            Наждак по раненой душе
            Натяжка нервов пограничная
            Как будто на тупом ноже
            
               
 


Рецензии