День рождения

На кухне в форточку тепло,
И аромат струился с паром.
Узор ложился на стекло,
Стряпнёй, приправой и наваром.

С утра хозяюшка сама,
Засуетилась, варит, парит.
А на дворе январь, зима,
Морозец минус тридцать жарит.

С мороза гости в дом войдут,
С подарками на день рождения.
И в честь хозяюшки нальют,
И будут пить за поздравления.

Твой день закончится устав,
И в сумрак спрячется дорога.
Ещё взрослее на год став,
Гостей проводишь до порога.

Но не грусти о том жена,
Что жизнь проходит быстротечно.
Ты мне попрежнему нужна,
Всегда заботлива, сердечна.

В твоей душе любовь и свет,
Ты муза мне и вдохновение.
И это выбор на сто лет,
И даже больше, без сомнения.


Рецензии