Сон длиною в жизнь...

                "Если сон -это жизнь,значит сон этот сказочный в руку,
                Если сон этот бред,  значит жизнь пошутила со мной..."
                Александр Широков.

Я смотрю этот бред, этот сон и не в силах проснуться,
И хохочет судьба над седою моей головой...
Дни, как листья летят и назад им увы не вернуться,
Затянулся кошмар и не снится мне что то покой.

Мне приснилась зима и сижу я в холодном подвале,
Рядом кошка сидит кто - то выбросил кроху за дверь,
Снится будто семья от меня навсегда отказалась
И со мною сума верный спутник всей доли моей.

А в суме той тетрадь и убогий простой карандашик
Да краюха лежит, что нашла на дороге в снегу.
И хотелось так выпить горячего сладкого чая,
И во сне я пыталась разжечь огонёк на ветру...

Я делилась с котёнком своим незатейливым скарбом,
Он жевал этот хлеб и просился на руки ко мне,
Я прижала его...всё теплее с душой этой рядом...
Сон холодный такой и никак не приснится рассвет.

Я проснулась в холодном поту под камином горящим
И смотрела на дом, и не верила, что на яву...
Неужели опять сон окажется в будущем вещим
И опять, взяв суму, я по жизни своей побреду???


Рецензии