дважды

поздно утром звук
многократно отражаясь
от пейзажей натюрмортов играет
на её кокаиновой коже
однако она медленнее
чем сонные глаза из толщи льда
тощие пальцы сжатая скоба в параличе
слева и справа
не лучшие и в не лучшем порядке буквы
не та не те
окружили вброшенные оглядкой дрожью
за пять секунд изменилось прошлое
одна кисть вторая третья и коршун на плече
я конечен
это разрешает мне многое
ты же сама для себя раздета сама себе жертва
и ничего большего ничего волшебного
я слухом сбегу
в плохо освещённом городе
в туманность
в бетонно-белую
реку
выплёскиваясь из оконных жерл
в ветхий колодец тел
там внизу зверь впусти меня
в челнок
чего ты хотел я тоже
и кочегар и уголь и тлен
не впускает
а впрочем кого я обманываю
но что я скажу Канту
о стелющейся по дымке земле
о дыре в черноте
или как в асфальт вмерзает надпись
радость не в радость
да на что это вообще?
без тебя не могу даже сдохнуть
казалось бы маленькая запятая в аритмии
приснилась стёрла память вынесла мусор
быстрая
мы в ответе за тех кого сочинили
но как-то вышел и небо на расстоянии жеста
пистолет опустила двойное убийство
домашним арестом растворилось в толпе
свидетели не нужны ни тебе ни мне
постучишься не представляйся
я знаю теперь чтобы найтись
нужно без вести потеряться
где в каком аду спрятаться
закрылась книга стало страшно
боль свёртывается клубком
сто раз вчерашнее выдохшееся завтра
в тысячу ниже облаков
а наверху осеннее завсегдашнее
всем оркестром разом ударило 
перерезало горло под такую музыку
ничего не жалко но
в себе захлебнулась самой же
любовь
подумаешь..
я всматриваюсь в пустое место рядом
в экранизации длинных книг
под твоим режиссёрским началом
в интернете твоей души 
залип
промолчали
смелее фантазии
и едва ли в словаре найдётся что-нибудь
напротив реальности кроме тебя
да только вот горячей воды нет
и оттепелей и стен
а окна распахнуты и двери настежь
самое важное ловлю
ведь лучше так чем синий и красный
лучше неизлечимо чем дважды
i love you


Рецензии