Последняя встреча

Обветшали слова, я раздену их: лучше молчать
Под прицелом усмешки" Вернулась - всерьёз, понарошку?"
Хитро лампа в подъезде коверкает вьюгу в очах,
Отшвырнуть уповая сердечка досадную ношу.
Ни к чему твоей вьюге впорхнувший в забвение птах,
Где давно сквозняки обесточили чьи-то уходы.
В круге первом и лифта ковчег норовил впопыхах
Вознестись, расколов замерзания точку, как воду.
Скоро снова назад, сквозь круги, только вызову лифт,
Видно верила тщетно:у  Бога маршруты в ладони,
Затуманилась лампа, запнувшись о твой неолит
Словно солнце в Эдеме, никак в темноте не утонет.


Рецензии