У войны не женское лицо

 Александр Ковалёв 7


  У войны не женское лицо,
  В ней ожесточенности начало,
  Всё сметая на пути свинцом,
  Жертв мужских ей почему-то мало.
  Может быть, поэтому в строю
  Столько милых женских лиц мелькает,
  Тех, кто делит с нами боль в бою,
  Тех, кто после боя нас встречает.
  Бросивших привычный, мирный быт,
  Лечащих души и тела раны,
  Первыми всплакнут, коль ты убит,
  Наша гордость - полковые дамы.
  Тех, кто кормит, одевает нас,
  С кем плечом к плечу в строю шагаем,
  Сколько чистых и прекрасных глаз
  В мирной жизни мы не замечаем ...
  У войны не женское лицо,
  Впрочем, и мужского в ней ведь мало,
  Сталью огрызаясь и свинцом,
  Нас она, по-женски, обнимала.
  1996 г.


Рецензии
Очень трогательно!

Галина Герасименко   06.01.2014 17:38     Заявить о нарушении
Благодарю!!!

Александр Ковалёв 7   06.01.2014 18:06   Заявить о нарушении