Мой ангел

Мой ангел! Нет тебя - скучаю,
Тебя не вижу - я в тоске,
Я ничего не замечаю
Ни близко и ни вдалеке.

Когда же входишь ты под крышу,
Переступаешь чрез порог,
С отрадою я нежный слышу
Твой голос - ангельский звонок!

Сиянье нашего светила
Ничто, ничто перед тобой.
Оно прошло и закатилось,
А ты - сияешь красотой!

Сияешь красотой вселенской,
Сверхновой светом восхитив,
Великолепной статью женской,
Как выстрелом, меня сразив.

Сверкают отблески зарницы,
Грохочет в ясном небе гром,
И я подраненою птицей
Отчаянно машу крылом.

Завис меж небом и землёю,
И сердце пламенно горит.
Ах, ветер, видишь, что со мною?
Я пулею любви пробит.

Горячей пулей, жарким током
Сражён навылет, наповал.
Ах, ветер, подхвати потоком,
Как ты не раз меня спасал!

Ты подхвати меня, приятель!
Я из последних сил завис.
Но ветер резкий - вот предатель! -
Меня к земле толкает, вниз.

Земля с минутой каждой ближе.
НалИто тяжестью крыло.
И, медленно спускаясь ниже,
Я понял всё-таки одно:

Не для меня ты светишь солнцем,
И голос твой звучит, звеня,
И свет горит в твоих оконцах
Не для меня. Не для меня.


       14-16. 05. 2011г.


Рецензии