Лебедь

               
                ============
                Лебедь, Лебедь, что за птица,
                Куда он держит свой полёт,
                Куда он праведный стремится –
                На трон, на плаху иль в народ ?

                У Черномырдина по жилам
                Течёт не кровь а газ и нефть.
                Пенсионерам- старожилам
                Тепла от этих газов нет.

                Какие песни напевала
                Нам президентская братва
                И деньги по ветру бросали
                И пустозвонные слова.

                Давно ли выборы промчались
                Давно ли в шоковом бою
                Мы обещаниям отдались
                Продав мечту и честь свою?

                Сатаров всех нас успокоил
                А Лившиц  денежки раздал.
                Потом  их Ельцин всех пристроил
                И все указы разорвал.

1997 г.
   
               


Рецензии