Иван Бунин

Невыразимой красоты
Манили тёмные аллеи,
И люди шли, забыть не смея
Свои давнишние мечты.

Кружился лист, и ветер тихий
Ветвями гибкими шуршал,
Пережитого воскрешал
Теней светлеющие лики...

Ах, как же так, забыть смогли
Слова, отбросив покрывало,
Что той любви уже не стало,
И умерла та Натали*!

Он жизнь не мог прожить иначе,
Родные лица ближе, ближе...
Поэт стоит один и плачет
Стихами русскими... в Париже!

* Героиня одноимённого рассказа И.Бунина из сборника "Тёмные аллеи"


Рецензии