в бытие небытия

Впереди,
что ждёт,
не знаешь,
и не знает даже Бог.
Может завтра уже стаешь
и не сделав, что бы мог.
Исполнитель воли, страсти,
ты владеешь не собой -
ты пределен,
безучастен,
обречённый на убой...
Время двигает вселенной.
Жизнь есть детище её.
Ты её дитя и пленный.
Бытиё.
Небытиё.
Дни натянуты, как нити.
Дни качаются в пыли
золотых небесных слитков,
прародительниц Земли.


Рецензии