Я сказал - ты разумей

 
Мудрость - возраста черта.
Кто не пожил - ни черта
знать не может, а кто пожил -
мудрость предков приумножил, 

чтобы было что потомкам
в свой черёд приумножать.
Свет доверишь ли потёмкам?
Стало быть, отец и мать,

ради собственных детей
и самих себя умней
быть должны все дни из дней.
Я сказал - ты разумей,

то ли рек я, что и ты
вызнал не у темноты? 
    


Рецензии