***

 Барское платье из мужичьих слез,
 Зонтик и шаль из чьих-то грез.
 Башмачки из кожи - не скрип а стон,
 И все слышнее становиться он.


 Из земли соленой восстает хребет,
 Душа болит, а тела нет.
 Голод и кнут, смерть и тоска -
 Детская просит пощады рука.


 Вставай народ рожденный землей,
 Расправив плечи ты песню пой.
 Песню свободы от рабских оков,
 Чтоб лить перестала невинная кровь.


Рецензии