Вхожу по плечи в море

Спросонья вхожу в море по плечо
И вспоминаю, как нас учили верить слову,
Как небеса играли ноты
И птичка лепетала в такт.
Вхожу по горло, по глаза:
Я окунаюсь в синь пределом -
Гроза ломает жизнь и тело,
Обмякшее от теплоты
Восточных вод и океанов тихих,
Как будто кит замолк и нету больше силы
Кричать, топтать иконы ревом
И рисовать лик милый громким словом:
На сводах выводить 
Морщинки, губы и целовать мазок
Телесной мокрой краски,
Читая том затертый Мандельштама.

Я вновь вхожу в пучины океана:
Тону, врезаясь в скалы, - оживаю.


Рецензии