Из старины...

Дворцы  пируют. Хижины гуляют.
Дворцы хандрят, а хижины гуляют.
Дворцы лютуют – хижины гуляют.
Хотя, конечно, кое-где стреляют.

Дворцы строчат депеши и указы
Во избежанье смуты и заразы.
Карают, награждают, высылают
В тартарары.
А хижины гуляют.

И грянул гром.
И рак на горке свистнул.
И сжатый кулачишко кровью брызнул.
Мужик проспался,
Царь пустил слезу.
И утром  в Пасху выглядел счастливым,
И трижды целовался с юродивым,
И обещал народу колбасу.

Всплакнули и дворянки, и крестьянки,
Решили шить скатёрки-самобранки.
В мечтах взорлили лучшие  умы.
И умерли.
Покрылись слоем пыли.
Поскольку очень старенькие были.
К примеру говоря, почти как мы…


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.