сгинули...

Говорил первому чёрту
чёрт вторый:
"Ну, как, нравятся тебе
эти белые косогоры?"
Отвечал первый чёрт,
рога под шлем пряча:
"Горячего бы внутрь,
вот где незадача.
А что до косогоров
то ничего себе, косы,
неплохо укрыты слоями
замёрзших слёз и росы."
Они ехали вверх, влекомые
тележкою самодвижущейся.
Хромые.
На копытах костыли плоские,
в лапах по костылику,
сами в себя влюблённые,
только другим опостылели.
А солнце стояло в зените
и было тихохонько,
но вниз они покатили,
чёрные, с грохотом.
А там внизу во дворце,
в белокаменном
делался им глинтвейн
из жаркого пламени.
И мёд бы мог по усам бежать,
но гладко выбриты
и где могла бы земля рожать,
там знаки выбиты.
А о том, как рот без зубов
остался разинутым,
любой мог бы ответить чёрт,
да некому, сгинули...

https://vk.com/noninsomnia  - группа в ВК "Лекарство от бессонницы - стихи" ждёт новых подписчиков, приходите.


Рецензии