Душа и нечисть

Свист и топот за окошком,
нечисть кружит хоровод
вокруг дома, под гармошку!
В доме том душа живёт.

- Выходи душа, попляшем!
Что томишься у окна?
Как вести себя - укажем.
Замуж выйдешь за черта.

Но душа не поддается,
а велик соблазн гульнуть!
С ноги на ногу всё мнётся,
ведь одной быть,тоже жуть.

Быть одной совсем не сладко,
ну а с нечистью вдвойне.
Никакого там порядка.
Вон, маячит черт в окне.

Прислонил к стеклу сопатку,
ковыряется в носу.
Голосом промолвил гадким:
"Ты пусти меня в избу."

- Я в табя,душа, влюбилси,
будь моей, не откажи!
Я ж для храбрости напилси.
Что согласная - скажи!

- Убери свою розетку,
не сопливь моё окно!
Я не ваша, черт, конфетка,
взять меня вам не дано!

И пошло негодование
в нечестивых тех рядах:
"Почему с душой не сладим?
Нас разносят в пух и прах!"

Над избой на мётлах ведьмы
норовят в трубу влететь.
Но душа знакома с этим,
всё смогла предусмотреть.

Черт - жених в окно стучится:
"Открывай, ядрёна медь!
На табе хочу жаниться,
и тобой хочу владеть!"

Так всю ночь душа держала
оборону до утра.
Утром нечисть ускакала,
и душа не поняла...?

То ли, это ей приснилось,
то ли было наяву ?
Но охотно согласилась
рассказать про ночку ту...


Рецензии