Лучи

Он умеет меня отправлять на дно, а потом возносить на пик,
Он в сто раз интереснее моих снов, всех прочитанных мною книг.
Я когда его встретила-обмерла, так живу до сих самых пор,
Не имея угла, обломав крыла, когда он подарил топор,
Чтобы я могла стать с ним сильней/стальней, чтоб умела рубить с плеча,
Он меня научил различать людей, не зависеть и не скучать.
Одиночкой быть в мире, где каждый-тьма, где внутри не включают свет.
Я смотрела в него, в нем была зима и примерно сто тысяч бед.
И я сразу влюбилась во все ножи, в жгучий перец, коньяк и лед.
Все, что я в нем нашла - это больше жизнь, чем тот мрак, в коем мир живёт.
Он пустил меня в сказку своих снегов; сталь и кожа, сплошной хард рок.
Я хотела стать кошкою для него и, свернувшись, мурчать у ног.
Но однажды на ужин он мне: "Прощай, это был наш последний штрих,
Ты познала теперь, что приручать - это худший из болевых".
И ушел. "Если нужен-ныряй на дно". Растворился, исчез в ночи.
Но когда мне становится вновь темно, я иду на его лучи.


Рецензии