Смотрящий вверх

Смотрящий вверх, обязан видеть низ
Как стартовую точку. Где каприз -
Там и его свершение по мере
Возможных сил наличия. По вере -

И Божья милость, по любви - и свет.
Чего в уме, душе и сердце нет -
Того нет и в природе. Человек
Первоначально создан был навек,

Но «стёрт» с лица земли. Творцу ль не знать,
Когда кого - «стирать», когда - спасать
На время? Ходим гордо, нос задрав,
Не видя низ, где наш безумный нрав 

Среди ведущих в будущее троп
Избрал себе тропу «Второй Потоп».            


Рецензии